Ir. Epf. Eko Yulipriyono, M.S.

S1 (1985) – Teknik Sipil, Universitas Diponegoro, Semarang

S2 (1992) – Sistem Teknik Jalan Raya, Institut Teknologi Bandung, Bandung

Penelitian

2022 – Hibah Penelitian Strategis dana selain APBN Fakultas Teknik RKAT Universitas Diponegoro.

2021 – Hibah Penelitian Strategis dana selain APBN Fakultas Teknik RKAT Universitas Diponegoro.

2020 – Hibah Penelitian Strategis dana selain APBN Fakultas Teknik RKAT Universitas Diponegoro.

Paten

Publikasi

EPF Eko Yuli Priyono
 Yulipriyono, Eko

2021 – Pelatihan Online Pengenalan Program Plaxis Bagi Mahasiswa Teknik Sipil Undip Selama Masa “Study From Home”. Darma Sabha Cendekia 3 (1), 23-31, 2021.

2020 – Penanganan Erosi Pantai dengan Penanaman Mangrove di Desa Bedono Kecamatan Sayung Kabupaten Demak. Jurnal Pasopati: Pengabdian Masyarakat dan Inovasi Pengembangan Teknologi 2 (1), 2020.

2017 – Indonesian Highway Capacity Guidance (ICHG) correction factor based on comparison between analytical results with empirical data for signalized intersection. Proceeding of The 2nd International Joint Conference on Advanced Engineering and Technology.

2015 – Efektifitas Pemberlakuan Sistem Satu Arah pada Jalan Indraprasta Semarang dalam rangka Pemerataan Sebaran Beban Lalu Lintas. Media Komunikasi Teknik Sipil.

2014 – Pengaruh manuver kendaraan parkir badan jalan terhadap karakteristik Lalu Lintas di Jalan Diponegoro Yogyakarta. PILAR 1(1).

2014 – Analisis Hubungan Waktu Tempuh dengan Derajat Kejenuhan Ruas Jalan Perkotaan (Studi Kasus Kota Semarang). PILAR 1(1).

2013 – Analisis Kelayakan Pembangunan Fly Over Jamin Ginting. Prosiding dalam Simposium XVI Forum Studi Transportasi antar Perguruan Tinggi,

Buku

Pengabdian Masyarakat

2022 – Pendampingan Perancangan Halte BRT Jawa Tengah Sesuai Kebutuhan Masyarakat.

2022 – Pendampingan Teknis Penataan Jaringan Trayek Angkutan Umum di Perbatasan Kota Semarang (Studi Kasus: Trayek Semarang – Boja).

2021 – Evaluasi Perubahan Pengendalian Arah Belok Kanan Pada Simpang Tak Bersinyal (Studi Kasus: Simpang Gondang Raya – Tembalang, Kota Semarang).

2020 – Aplikasi Sumur Resapan sebagai Bagian Pemanenan Air Hujan dan Pencegahan Banjir.

2020 – Penerapan Modifikasi Lubang Biopori (Si Luri) Berbasis Rumah Tangga (Berutang).

2019 – Kegiatan penanganan erosi pantai dengan penanaman mangrove di Desa Bedono Kecamatan Sayung Kabupaten Demak Tahun 2019.

2018 – Sosialisasi dan Penyuluhan Survey pada Pemantauan Kondisi Lalulintas Jalan di Seputar Bandara Ahmad Yani Semarang

2017 – Pelatihan Teknik Survai pada Pemantauan Kondisi Lalulintas Jalan di Seputar Bandara Ahmad Yani Semarang

2017 – Evaluasi Kinerja Jaringan Jalan Di Kawasan Bangkong –Milo –Sompok Akibat Pemberlakuan Sistem Satu Arah Pada Ruas Jalan M.T. Haryono Kota Semarang

2016 – Workshop cara pembuatan kompos dan biopori untuk mendukung pelestarian alam bagi PKK RW. 05 Kelurahan Jangli Kecamatan Tembalang Kota Semarang